Diskussionsnachricht 000001
09.01.2005, 21:43 Uhr
Milchgesicht
registriertes Mitglied
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Hallo,
hast Dich ja immer noch nicht gewagt Dein Messer über den Stein zu schieben Gut, daß Du auch den Kombistein gekauft hast.
Habe selbst noch keine Küchenmesser geschliffen, aber es ist schon was anderes. Küchenmesser werden in einem steileren Winkel geschliffen als Rasiermesser (etwa 30°, glaub' ich - deshalb nicht ganz so dünner und dadurch stabilerer Grat). Ohne Hilfsmittel ist es sicher ziemlich schwer den Winkel konstant zu halten. Zudem ist meines Erachtens die Gefahr größer so versehentlich in den Stein zu schneiden und ihn dadurch zu beschädigen. Viele raten sogar davon ab, den gleichen Stein für Küchenmesser und Rasiermesser zu verwenden.
Im Prinzip würde es also gehen, aber ich bezweifle, daß Dich das bei Deinem Rasiermesser weiterbringt. Also nimm allen Mut zusammen und fange gleich mit dem Rasiermesser an, wenn's nicht grade das Thiers-Issard Damast Messer für $1200,- ist
Viele Grüße,
Milchgesicht |