Diese Woche ist mein Iwasaki angekomen. Es war rasurfertig aber noch nicht so scharf wie ich es moechte. Ich habe mich mal die Klinge gut angesehen und sah dass beide Seiten eine Hohlung hatten, die eine Seite mehr als die andere. Habe mich deshalb entschieden das Messer wie ein "normales" Messer zu scharfen: erst auf dem Escher und danach auf dem Nakayama. Und jetzt ist das Messer sehr scharf!
Vielleicht dass es nicht fuer alle Kamisori wirkt aber es wirkt gut fuer Meines!
ich muss ganz ehrlich bekennen, kam letzter Zeit nicht zum schaerfen. Bald wird mein BBB zum Einsatz kommen, gefolgt vom GBB und Vorkriegsthueringer. Der bekannte Chromoxid Spannriemen und unbehandelter Spannriemen werden als letzter Schliff eingesetzt.
Uebrigens, ich habe genau der von Bartisto beschriebene Methode gefolgt und ich muss sagen der Erfolg ist da. Allerdings war der Wedge-Seite vom Messer nicht ganz flach. Nach lange muehsame Stunden ist es aber flach.
Hmmm... Hat mich der Virus auch erwischt? Ich hatte doch gerade Morbus Sheffield und das l'alpine Thiersfieber überstanden... Mist. Ich muß aber auch immer "hier!" schreien... Also auf ein Neues:
Per aspera ad astra!
-- Schleifen, polieren, schärfen, rasieren. So einfach ist das.
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