Diskussionsnachricht 000005
14.11.2009, 22:59 Uhr
SchlitzOhr
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Es ist genau genommen sogar so scharf, daß man sich ohne Probleme die Spitze der Fingerkuppe kappen kann ohne es zu merken (war ja auch Freitag der 13. und es wurde langsam Zeit, daß ich mich mal schneide).
Merken tut man es dann, wenn man sich fragt, wo das ganze Blut herkommt. Nur nicht die ganze Zeit dran denken beim rasieren, sonst fängt man an zu zittern und plötzlich liegt die Nase im Waschbecken :p
Ich habe ein Dovo Burggraf, das ist schon seit ca. drei Wochen scharf und eigtl. fühlt es sich erst jetzt wirklich smooth an. Kann aber auch an den neuen Griffen liegen^^. Am Anfang (aus dem Laden) war das Messer totaler Mist, das lag aber daran, daß jemand (wahrscheinlich der Besitzer des Ladens) eine 45 Grad Facette eingeschliffen hatte. Deswegen hab ichs vermutlich auch billiger bekommen. Als Anfänger finde ich es wesentlich schwerer das Dovo zu schärfen als zB englischen Silberstahl, woran auch immer das nun liegen mag.
Allerdings hege ich den Verdacht, daß die DOVO Klingen bis 80 € eigentlich alle die gleichen sind bis auf Politur/Griffe/Ätzung, daß also die billigen gar kein soo schlechter Deal sind und also auch ihre Schärfe über lange Zeit behalten sollten. Diese Nachricht wurde am 14.11.2009 um 23:52 Uhr von SchlitzOhr editiert. |