Diskussionsnachricht 000023
19.12.2017, 17:46 Uhr
sixbladeknife
registriertes Mitglied
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Hallo zusammen,
ich möchte an dieser Stelle auch mal meine Erfahrungen kundtun:
Als Neuling wollte ich mit einem neuen Messer starten und mir wurde auch versprochen, dass das Messer (Allround) rasurfertig geliefert werden würde. Da ich es als Neuling jedoch nicht wirklich beurteilen konnte, dachte ich, dass es an meiner mangelnden Technik liegen würde oder dass es eben so unangenehm sei. Jedenfalls hat es dazu geführt, dass ich das Messer mit deutlichem Verlust verkauft habe und schlimmer, beinahe das Projekt Messer-Rasur aufgegeben hätte. Glücklicherweise hab ich es dann nochmals mit einem alten und günstigen Messer eines Forumskollegen probiert und war absolut fasziniert, wie sanft und gründlich Messer sein können.
In der Folge habe ich mir über die Jahre insgesamt 6 neue Messer von Wacker gekauft und KEINES war rasurfertig. Klar konnte man sich mit entsprechender Leidensfähigkeit rasieren, aber von sanft (nach meinem Verständnis) waren alles samt und sonders weit entfernt.
Nun muss man der Ehrlichkeit halber sagen, dass die Meinungen hier im Forum offenbar sehr weit auseinander gehen, was ein sanftes Messer ist. Es gibt auch Kollegen, die die Koraat für sanft halten. Entweder hab ich hier einfach Pech gehabt oder man (zumindest viele) glaubt, dass Wedges halt so grob sein müssen. Meine Erfahrungen mit alten, derben Engländern sind da allerdings andere.
Langer Rede kurzer Sinn, wenn man weiß, dass die Wacker-Messer deutlich mehr Potential haben als bei Auslieferungszustand und man gewillt ist, die zusätzlichen Kosten fürs Schärfen und den Aufwand in Kauf zu nehmen, spricht nichts gegen die Messer, die nach meinem Dafürhalten wirklich exzellent verarbeitet sind. Im Sinne des Erfinders kann es gleichwohl eigentlich nicht sein, dass ein neues Messer, das immerhin um die € 200,- kostet, erstmal auf die Steine muss, damit es adäquat verwendet werden kann.
Aber wie immer kann man hier unterschiedlicher Meinung sein.
-- sixbladeknife |