Diskussionsnachricht 000508
07.09.2007, 13:40 Uhr
Paysbas
registriertes Mitglied
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Bartisto schrieb:
Zitat: | Hallo Buddelfrosch,
Aus der krachharten Prxis...
Seit über 20 Jahren schärfen habe ich einen solchen Stahl noch nicht gehabt! Den Indian-Steel von W & B.
Ich habe ein Messer, das Deinem Indian-Steel indentisch ist. (Bin in Eile uns stelle mal ein Bild ein.)
Eine kleine Scharte, ca. 0,3mm; kürzeres Schlittschuh auf einem Korund. Die abgestumpfte Schneide wurde spiegelig, nicht matt. Man weiß was jetzt kommt. Vorsichtshalber den Rücken gleich abgeklebt.
Buddelfrosch... 4 Stunden auf einem weiche Apex (Rot, ca. 800er) ehe ich die Schneidkante wieder hatte, dann ca. 1 1/2 Stunden auf dem 1000er, ehe die Schneidkante Grip bekam, dann noch mal 1 1/2 Stunden auf den Feinen und ca. 800 Schübe auf dem feinsten Thüringer, 10maliges neues Anreiben des Thüringer, weil immer noch feinste Bartreste sich ablösten ehe der Gratbereich wirklich frei war, dann ca. 100x Chromoxid und wenigsten 300x Leder. eine Knochenarbeit...
Die Schärfe und Schnitthaltigkeit ist unübertroffen. Die Rasur...ein Vergleich macht es vielleicht deutlich:
Normaler Solinger - dieses W & B Indian-Steel / Mittelklassewagen - Rolls Roys
Gruß
Bartisto
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Hallo Bartisto,
erst muss ich mal meine Hochachtung aussprechen für deine Geduld und dein Durchhaltevermögen. Außerdem für die gute Anleitungen.
Kann ich hieraus schließen dass Du nie eine Schleifmaschine benutzt?
Und, jetzt bin ich doch mal neugierig, wie schärfst Du Küchenmesser?
Übrigens, das Schärfen meinses Wedgemessers bekomme ich jetzt gut hin, Bartisto, Senser, Apex und BBB sei dank.
Gruß, Paysbas
-- Herzliche Grüße aus dem Emsland
Paysbas Diese Nachricht wurde am 07.09.2007 um 14:25 Uhr von Paysbas editiert. |