Diskussionsnachricht 000124
11.12.2012, 13:00 Uhr
kinkjc
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Du mußt voher richtig gut schleifen, was Du da an Arbeit rein steckst, muß Du hinterher nicht mehr polieren. Es gibt doch Schleifpapier, bis rauf zu 1000 Grid und ich weiß nicht was. Das machst Du schön mit der Hand - Temperatur kein Problem. Dann mit einer richtigen Paste die Spiegelpolitur. Wenn Du dabei nicht mehr so viel runterholen mußt, dürfte die Temperatur auch gut zu kontrollieren sein. Ich weiß nicht genau wo die Anlaßtemperatur von diesen Stählen ist, aber wenn Du keine Blasen an den Fingern bekommst, also sagen wir mal 50 - 60 Grad, dann dürfte im Stahlgefüge Ruhe bleiben.
In dem Wahn in dem wir uns gerade befinden, könnten wir auch ein Bratentermometer einsetzen, um ja nicht die Anlaßtemperatur zu erreichen. Man müßte mal Strawinski fragen, der poliert seine Messer wunderbar auf Hochglanz, wie er da möglichst messerschonend vorgeht. Ich habe auch keinen Bock mein W&B "Fine India Steel" zu einem Pakistankrumdolch umzuwidmen, nur wil ich beim Schleifen und Polieren zu nassforsch war.
-- kinkjc - wie einst die Cäsaren: "Er kam, sah und rasierte!" Die Dekadenz kommt auch nicht von ungefähr! |