Diskussionsnachricht 000018
30.03.2014, 00:24 Uhr
fufu
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Hallo,
seit ich vor einiger Zeit ein Wittex zu schärfen versucht habe (den Faden zu suchen lohnt sich nicht), muss ich jedesmal, wenn ich in der Küche eine Dose aufmache, an das Wittex denken Wollte das schon in den Suchtthread schreiben, als Abschreckung
Sollte ich es mal in der Küche benutzen, müsste ich alle anderen Messer in den Keller tragen um sie nicht zu beleidigen!
@Jazz: Potato-Killer ist perfekt Die Kartoffeln lachen sich ja schon zu Tode wenn man das Wittex zückt
Bitte nicht kaufen. Das ist ausgestanztes Billigblech.
Gruß Uli
Edit:
Falls du doch noch mit dem Wittex liebäugelst, lies bitte nochmal alle posts durch. V.a. die von Jazzmaster! Er hat wie ich schon ein Wittex in der Hand gehabt und sicher mehr Erfahrung.
Abgesehen von der Schärfe. Mein Wittex hat eine Rückenhöhe von 4,2 mm und eine klingenbreite von 18,1 mm. D.h. Du musst ca. 1mm abkleben um auf ca 18 grad zu kommen( suche nach Adler Formel). Auch wenn du es dann rasurbereit bekommen würdest, was machst du vor der 2ten Rasur? Mit Stossriemen musst du freihändig Ledern. Mit Hängeriemen mehr Durchhang geben. Nicht Wenige ledern schon ein geometrisch richtiges RM kaputt!!! Tu dir das nicht an Und bitte schließe nicht von Küchenmesser scharf schleifen auf Rasiermesser schärfen! RM schärfen macht noch mehr Spaß Diese Nachricht wurde am 30.03.2014 um 01:08 Uhr von fufu editiert. |