Diskussionsnachricht 000030
16.03.2007, 11:50 Uhr
~UbuRoy
Gast
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Ich koche mir immer einen viertel Liter Wasser auf sowie einen weiteren viertel Liter kaltes Wasser. Beides benutze ich zum vorweichen der Stoppeln, vorwärmen des Mugs, sterilisieren des Messers und Pinsels, schaumschlagen, Pinsel reinigen, Messer abwischen (zwischen zwei Fingern) sowie nach dem rasieren Gesicht abwaschen, Pinsel reinigen, Becken reingen. Danach vielleicht noch 'n Tee von kochen ;-)))
Eigentlich die optimale Wassersparmethode. Hab mir das auf Reisen (in Wüsten) so angewöhnt, wo halt nur wenig Wasser mitzuführen war (entweder im Landy, Rucksack oder am Mountainbike ;-) Trotzdem leider nur höchsten 1-2 mal die Woche rasiert (wenn überhaupt), weils rationiert war.
Aber wenn, habe ich's dann auch excessiv genossen ;-)
Richtiges waschen war nur alle 14 Tage angesagt, was extrem gewöhnungsbedürftig war. Aber Männer habens trotzdem erheblich einfacher als Frauen was das angeht... Meine Süsse hatte da größere Probleme, naturgemäßer Art, die sie jedoch souverän zu lösen wusste 8-]
Das alles hat sich so bewährt, das ich's auch zu Hause oft so halte. Ich hab inzwischen ein echtes Problem mit Wasserverschwendung, was oft eine sportliche Herausforderung ist. Ganz kurz kalt Abspülen, wenn ich mich mal aus Faulheit am Becken rasiere, nur die Finger nach dem abstreifen der Seife.
Ausserdem: Wasserhahn mit fliessendem heisskalten Wasser passt irgendwie nicht zusammen mit der antiquierten Messerrasur finde ich... Wenn schon, denn schon. Am besten mit Rasierspiegel und Kanne am offenen Fenster im morgendlichen Sonnenschein mit lächeln im Gesicht. Diese Nachricht wurde am 16.03.2007 um 11:56 Uhr von UbuRoy editiert. |