Diskussionsnachricht 000000
06.05.2005, 20:59 Uhr
Jannek
registriertes Mitglied
|
Liebe Freunde des risikoreichen Rasierstils,
Ich bin zwar neu im Forum aber schon seit fast einem Jahr bekennender Messer-Schwinger. Von daher Euch antwortbereiten Profis ein echtes Lob. Wenn ich dieses Forum früher kennen gelernt hätte, wäre mich sicher einiges an Selbstversuchen erspart geblieben.
Um so erleichterter war ich, dass sich meine Rasiergewohnheiten in einer Art und Weise entwickelt haben, die nahezu völlig mit den hier zu lesenden Tipps übereinstimmt.
Mit einem Diskussionspunkt habe ich allerdings so meine Schwierigkeiten: Die Schärfe der Messer.
Ich habe ein stinkeinfaches Dovo (rostfreie Klinge, und sehr schönes schlichtes Design komplett aus mattiertem Stahl). Ich habe das Messer in der Tat einfach aus der Box genommen und angefangen, mich damit zu rasieren. Das Ergebnis war von Begin an zufriedenstellend, nicht sagenhaft, aber zufriedenstellend. Vor jeder Rasur ziehe ich das Gerät natürlich auf dem Streichriehmen ab. Nachdem ich nun weis, wie komplex das Thema Klingenschärfe ist, bin ich darüber einigermaßen verwirrt. Entweder ich habe das einzige Messer auf der Welt erwischt, dass rasierfertig aus der Box kommt, oder meine Borsten und Haut sind so anspruchlos, dass ich es auch mal mit dem Bowie-Knife versuchen könnte. Das Hauptptoblem: Seit ich regelmäßig hier einschaue, habe ich das latente Gefühl meine Klinge sein stumpf. Der Psychologe spricht da wohl von "Self-fulfilling Provicy".
Ich höre in diesem Zusammenhang immer wieder von Norbert, dem Waffenmeister. Habe ich richtig verstanden, dass er auch fremden Messern zu schrfem Grat verhilft? Ich möchten den Guten nicht gleich mit einer PN belästigen. Aber eins ist sicher: Ich schleife das Ding nicht selbst (ích habe das Video geshen).
Mich würde allerdings interessieren: Gibt es noch andere Leidensgenossen, deren Messer bisher einwandfrei funtkionierte?
Jannek
PS. Ich bin gerade mit Herrn Wacker in Verhandlung wegen eines 7/8. Das soll ja einen schlanken Fuß machen. |