Diskussionsnachricht 000002
28.07.2011, 21:35 Uhr
Razorman
registriertes Mitglied
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Ich bin zwar noch Neuling, aber ich kann Folgendes sagen. Dieser Verkäufer bietet ständig Messer an, die alle irgendwie Fehler haben, wenn man sie sich anguckt.
Ich will nichts verteufeln, aber ich habe das Gefühl, daß die Messer dieses Verkäufers immer 2. Wahl sind.
Ein Messer habe ich von ihm ersteigert, allerdings zu einem wesentlich günstigeren Preis. Die Klinge war für das Heft viel zu groß, so daß sie an der Zwischenlegscheibe anstößt, außerdem schloß es nicht mittig.
Bei einem anderen Messer von demselben Verkäufer habe ich gesehen, daß die Angeln nicht mittig angebracht waren.
Selbstverständlich ersteigere ich von ihm sowieso nichts mehr, zumal ich inzwischen ein sehr billiges Messer zum Schleifen, Schärfen und Ausprobieren habe.
Ich möchte nochmal darauf hinweisen, daß dieser Verkäufer immer betont, daß die Messer einen neuen Abzug hätten, was also in keinem Fall mit rasurfertiger Schärferei verwechselt werden darf.
Ich denke, dieser Verkäufer bastelt diese Messer in Heimarbeit zusammen. Man sollte ihn das einfach mal fragen.
In keinster Weise möchte ich diesen Verkäufer diffamieren. Ich habe lediglich meine Meinung kundgetan, die von vielen anderen abweichen kann. Meine Meinung ist nicht repräsentativ, sondern nur persönlich.
Übrigens ist gibt ja das Solingen-Gesetz bezüglich der Qualität. So wie ich es verstehe, ist das an sich selbst noch gar kein Gütesiegel, sondern nur eine geographische Herkunfts-Bezeichnung.
Was mich mal grundsätzlich interessiert. Gibt es eigentlich Messer, die zwar ihr Geld nicht wert sind, aber darüber hinaus auch noch unschärfbar? Zwar studiere ich und suche mir alle Infos zusammen --auch in Kombination mit dem anderen Forum-- was das Schärfen anbetrifft, dachte aber, mit der richtigen Schleif- bzw. Schärftechnik kriegt man fast jedes Messer scharf.
Ich bitte hier mal die Fachleute zur Antwort.
-- Es sagte schon der alte Cato ".....et ceterum censeo me esse radendum." |