Diskussionsnachricht 000020
08.11.2007, 20:52 Uhr
Der Bochumer
registriertes Mitglied
|
Hallo Lutzi-Putzi,
so sehe ich das aus beruflicher Erfahrung auch. Härtetemperatur von Rasiermessern ca. 800°C+,, Anlasstemperatur ca. 200°C+-, Härtebereich von 62-65 HRC, ein Ausreisser mit 58 HRC, ca. 10 Messer geprüft, geprüft mit HV1.
Im Bereich der üblichen Wassertemperatur und der kurzen Verweilzeit sollte aus technischer Sicht keine Veränderung der Klinge erfolgen.
Gutes Werkzeug einer guten Pflege zu unterziehen ist immer sinnvoll!! Also mit Liebe geschärfte Messer mit Liebe von Hand reinigen, alles andere wäre irgendwie blöd!
-- Viele Grüsse aus Bochum Wilfried
Nie wieder schlecht rasieren!!!
Revisor, TI, W&B, Goldschmied, Bengall, Uellendahl, Hamlet&&&37c,23c,Adjustable&&&Derby&&2xDachszu viele selten
nicht vom rasieren |