Diskussionsnachricht 000003
01.03.2008, 20:55 Uhr
musicus
registriertes Mitglied
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Hallo Karlchen,
der Tip mit MeckyMesser ist sicher die eine gute Möglichkeit. Ein andere: frage doch mal bei einem Schärfgenie an (z.B. Bartisto), ob er Dir ein Messer in Form bringen würde. Dann kannst Du auch irgendein anderes, günstiges Messer kaufen, z.B. in der Bucht. Einige dort sollen ja sogar out of the box scharf sein, z.B. die von Uburoy. Riemen kannst Du kaufen, kannst aber auch erstmal einen Ledergürtel nehmen, wenn er wirklich glatt ist. "Riemenöl", Fett o.ä. braucht man definitiv nicht, manche sind sogar der Meinung, das sei eher schädlich für das Ledern.
Übrigens: ob es in einem halben Jahr ist, kann niemand sagen, aber es scheint mir ziemlich wahrscheinlich, dass Du noch ein zweites Messer kaufen wirst; und ein drittes, und ein ... Und das auch dann, wenn das erste fantastisch ist
-- Gruß Volker
8/8 Friodur Span/KR 7/8 Friodur Span/KR 6/8 Dorko, Revisor (2) 5/8 Reynolds, Klaas, Bertram 4/8 Bradrei, Köller
70mm-Eigenbau Böckchen Visage Taylor, Mühle, Haslinger, Bewa... Z.Davidoff, Antaeus, Taylor...
immer wieder, (meistens )in der Küche oder der Werkstatt |