Diskussionsnachricht 000000
12.09.2010, 22:36 Uhr
Geier0815
registriertes Mitglied
|
Moin Moin,
da ich nach über einem Jahr Messerrasur heute mal wieder zum 34C gegriffen habe, möchte ich euch meine Eindrücke nicht vorenthalten. Dazu sei gesagt das ich knapp 20 Jahre gehobelt habe, erst mit WC und später mit dem 34C, ich kann also hobeln.
Vorbereitung wie immer mit Calaniseife, frische Feather im Hobel. Dann den Hobel angesetzt und es war wie das Treffen mit einem alten Freund: Sehr vertraut. Ich habe es also nicht verlernt. Dann die ersten Züge mit dem Strich. Nanu, irgendetwas fehlt. Genau, das Geräusch. Dann das erste Fragezeichen im Kopf "wieso fühlt sich das leicht an?" Die Klinge gleitet durch den Bart wie ein heißes Messer durch Butter wo sich das Messer ansonsten etwas rauer anfühlt. Sehr angenehm. Dann gegen den Strich, wieder sehr leicht. Auch die Führung in meiner Problemzone, der Kuhle unter den Kieferknochen, ist einfacher als mit dem Messer da ich direkt vom Ohr zum Kinn gehen kann was mit dem Messer nicht so gut funktioniert. Insgesamt eine schnelle Angelegenheit, keine 10 Minuten. An diese Zeit komm ich mit dem Messer noch nicht ganz ran wenn es gründlich sein soll. Danach den Calani-ASB drauf und hier merke ich schon einen Unterschied. Wie jetzt? Das Zeug kann leicht brennen? Dabei auch den nächsten Unterschied bemerkt. Meine Problemzone fühlt sich etwas besser rasiert an als mit dem Messer, dafür fühlt sich das gesamte Gesicht etwas schlechter rasiert an, einfach nicht so gründlich glatt auf die gesamte Fläche. Und jetzt, eine halbe Stunde später die nächste Überraschung. Meine Haut fühlt sich gereizt an, deutlich stärker als nach einer Messerrasur.
Und damit komm ich doch schon gleich zu meiner Frage: Wie kann es sein das sich das eigentliche Schneiden des Bartes sanfter anfühlt, die Haut aber nach der Rasur stärker gereizt ist? Und das bei einer subjektiv schlechteren Rasur, dem Ergebnis nach?
Als Fazit bleibt mir ansonsten nur: Ich werde beim Messer bleiben.
-- Wade&Butcher Special Merkur 34C Feather belly magma dzs Palmolive RC, Mugo Real schweizer Pitralon, Dominica Bay Rum |