Diskussionsnachricht 000012
01.11.2005, 00:31 Uhr
thenick
registriertes Mitglied
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Hallo Norbert,
vielen Dank für Deine Tips und die aufbauenden Worte (kann ich gut gebrauchen )
Ich werde mein Thiers wie hier beschrieben bearbeiten.
Norbert schrieb:
Zitat: | Hi ,
nu bleib erst mal cool . Das wird schon . Ich hatte schon so viele Thiers, und da waren einige echt harte Brocken dabei.
Es hilft Dir nur Geduld. An manchen Thiers sitze ist auch mal knapp 2 Stunden oder im " Härtefall " auch mal 3 !!! Schau doch mal nach den Schärftipps, oder schick mir eine priv.Mail.
Da häng ich dann diese Tipps dran. Ich würde wirklich mal mit dem 1000er erst eine Grundschärfe anlegen. Schwarzen Stift, dann anschärfen und sehen wo die Farbe weg ist . Denn da ist dann auch die Schärflinie.
Erst wenn diese Linie bis ganz zur Schneidkante vorgeht, dann gehts auf den 6000er. Vorher machts wenig Sinn. Und dann .... Gut Ding will Weile haben ... ! Wenns nicht hilft ( sollte aber schon ) dann mailst mir einfach. OK ?
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Vorher werde ich wohl mit dem "Louper" testen.
Ps. Habe letzte Nacht mein(en) "Ernst Darmann" vergewaltigt.
120x über den 1000`ner ; 120x 6000`ner ; ==> Haartest nicht
bestanden!
Anschl. grünen SpannRiemen ca. 70x ; Juchten- Spannriemen ca. 70x
==> Haar knickt ab
==> Rasurversuch: schlecht, auf TI umgestiegen (vorher ewig auf
grünen bearbeitet) ===> Rasur möglich, doch fast schon
schmerzhaft. War froh, als es vorbei war! Trotzdem keinen
Rasurbrand, hm, komisch...
Läßt sich ein sauber aufgelegtes Messer eigentlich stumpfschleifen?
Ich meine, kann ich etwas falsch machen, wenn ich zu oft bzw. zu viel
schleife?
Ich habe nämlich bis jetzt nur von einer zu scharfen Klinge gelesen,
die ich ja gerne mal erreichen würde. Egal, auch wenn der Grat "an der
Backe abknickt!
Norbert, wie stelle ich fest, ob die Klinge vom 1000`ner auf den 6000`ner kann? Du sagst, wenn der Edding- Strich an der Schneide entfernt ist. Ist der nicht schon nach dem ersten Schliff weg?
Du schreibst aber von ca. 50 Zügen auf dem 1000`ner.
Was ist der Unterschied zwischen Schärflinie und Schneidkante, bzw.
was ist die Schneidkante?
Du schreibst "zu Beginn viel kontrollieren". Wie machst Du das denn?
Sag mal, besteht bei Dir jedes Messer direkt nach dem 6000`ner den Haartest?
So, Louper zittert schon. Es hat vom Bad des King gehört. Nun ist es fällig... bin mal gespannt.
Über weitere Antworten würde ich mich sehr freuen. Fühle mich dann nicht so alleine
MfG
Nick
-- Embros Germany 7/8 / Thiers-Issard "Loup Belier 6/8" /
Ernst Darmann&Co Sol 5/8 / Louper Kaiser Ellison Steel 216 4/8
Kingston: 1000/6000,8000 Naniwa:3000 Shapton 500,2000 Diese Nachricht wurde am 01.11.2005 um 02:38 Uhr von thenick editiert. |