Diskussionsnachricht 000574
24.09.2014, 22:02 Uhr
kinkjc
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@Fynn: Herrlich!! Wunderbares Heft und Klinge!!
Tja Kinder, die Geschichte mit dem Einölen. Ich kann prinzipiel nicht glauben, dass ein Messer (wir gehen mal davon aus, dass unser Fynn die Trockengeschichte bis zum Abwinken verstanden hat - der ist schon sehr lange Messerjunkie.) das eingeölt wird, und wirklich trocken ist, rostet, und wenn es nicht eingeölt wird aber nicht rostet!!
Das kann ich nicht glauben!! Und das ist der falsche Weg zu suchen, warum die Messer rosten. Es muss mit dem direkten Umfeld der Messer zu tun haben!! Nicht das Öl!!
Versteht Ihr? Ich mache beides, bzw. habe beides gemacht. Erst immer alle eingeölt und jetzt seit einiger Zeit öle ich nicht mehr - ich hatte weder mit noch ohne Öl Probleme mit dem Rost.
Bei Fynn (und Klaasi) ist das Thema die schiere Masse!! Mit rund 10 - 20 Messerchen und täglicher Nutzung, muss man schon viel falsch machen, dass die Preziosen überhaupt rosten.
Die beiden Wahnsinnigen, im bewundernswerten Tenor, ROTIEREN ABER GUTE 100 EISEN!!! Da dauert es verdammt lange bis das einzelne RM mal wieder dran ist. Gute Chancen für den Rost.
@Fynn: Genau mit dem Klaasi würde ich mal reden, wenn der keinen Rost kennt, außer in seinen alterschwachen Gebeinen. (Ich darf das sagen, ich kenn das!! ) Und ich tät sagen, Du kannst das Öl ruhig weglassen - sie rosten so oder so. Es muss am Raum, der Tasche, der Luftfeutigkeit oder den Sternen liegen. Irgendwo, zur Hölle, muss Dein Problem liegen! :-(
-- kinkjc - wie einst die Cäsaren: "Er kam, sah und rasierte!" Die Dekadenz kommt auch nicht von ungefähr! Diese Nachricht wurde am 24.09.2014 um 22:08 Uhr von kinkjc editiert. |