Diskussionsnachricht 000077
13.08.2007, 14:02 Uhr
hein
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Von Alnatura gibt es (neben dem üblichen Rohrohrzucker, lies Roh-Rohrzucker, kein Ohr ;-)) einen Vollrohrzucker. Ich denke, den meinte Alfred. Der ist gänzlich unraffiniert, d.h. es ist Zucker plus Melasse. Dadurch enthält er jede Menge Mineralien etc. (eher unwichtig für mich), schmeckt nach deutlich mehr als nur Zucker (schon eher) und wird gelöst richtig schön dunkelbraun. Sieht ganz toll aus, wenn man sich daraus einen Sirup kocht.
@dailysoap: Die Zucker, die Du beschreibst, klingen für mich ein wenig nach "karamelisiertem" Zucker. Das gibt's auch. Wäre für mich nicht ganz so interessant. Sowas wie Grümmelkandis vielleicht:
www.altes-friesisches-theehaus.de/produkt/845
Ich persönlich empfehle im Sommer übrigens Whiskey Sour: 4cl Whiskey (vorzugsweise Kings Crown Canadian Whiskey), 2cl Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone) und 1cl Zuckersirup. Mit ordentlich Eis in den Shaker, wenn die Kälte durchschlägt durchs Barsieb ins Glas und prost!
Dazu übrigens folgende Frage: Wieso schimmelt mein selbstgekochter Zuckersirup? Kann es daran liegen, dass die KH-Ketten kaputtgehen, wenn ich zuviel Hitze reinstecke? Daily? Dachte eigentlich, dass eine 1:1-Lösung alles osmotisch dehydriert was da so draufhockt...
Gruß, heinzel. |