Diskussionsnachricht 000001
18.03.2009, 23:11 Uhr
cetri
registriertes Mitglied
|
Ja also die meisten Messer sind aus Normalstahl / Karbonstahl und somit nicht rostfrei. Das heißt wäre nichts angegeben ist eigentlich davon auszugehen, dass es nicht rostfrei ist. Aber nicht rostfrei heißt noch lange nicht, dass die Teile bei jeden Gelegenheit Rost nur so anziehen, sondern nur dass es auftreten kann bei z. B. schlechter Lagerung oder Pflege. (Aber ein nicht rostfreies Messer benötigt jetzt auch nicht sehr viel und sehr außergewöhnliche Pflege - Einfach mal die SuFu durchstöbern)
Die rostfreien Messer sind mit Edelstahl oder Inox ausgeschrieben und rosten nicht, aber da gibt es noch kleine andere Unterschiede. Man sagt zum Beispiel, dass ein Edelstahlmesser schwerer zur Schärfe zu bringen ist, aber diese dann wenn er sie hat auch etwas länger hält.
Kann es aber selbst noch nicht ganz Beurteilen, da ich selbst kein Edelstahlmesser besitze und auch nicht im Schärfegeschäft bin.
Hoffe konnte dir trotzdem etwas helfen. |