Diskussionsnachricht 000003
03.02.2015, 13:54 Uhr
CaptnAhab
registriertes Mitglied
|
Guten Tag zusammen,
guten Tag, Duffmann,
Vorsicht, am Besten nimmst du den in der Natur gewachsenen Alunit, welcher sich "Potassium Alum" nennt. Nur hier kann man ziemlich sicher sein vor Allergie & Co. Er kommt in den Bergen natürlich vor, z.B. im französischen Zentralmassiv, wird von Hand abgebaut und ist daher etwas teurer, aber unerheblich, da sehr ergiebig.
Die asiatische Billigware ist künstlich gezüchtet, also chemisch hergestellt, aus Ammonium Sulfat, und nennt sich "Ammonium Alum". Man weiß hier nichts Genaues, ob nicht Beimengungen (Farbstoffe, Rieselhilfen, Trennmittel, Konservierungsmittel) verwendet wurden.
-- Gruss CA.
Was du liebst, lass frei. Kommt es zurück, gehört es dir - für immer. (Konfuzius) Diese Nachricht wurde am 03.02.2015 um 14:00 Uhr von CaptnAhab editiert. |