Diskussionsnachricht 000026
03.06.2012, 20:03 Uhr
Rheinperchten
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@ Stefan P. Wolf,- naja, ich könnte mir ganz weit enternt vorstellen dass sehr heißes Wasser deshalb einen starken Effekt erzeugt weil die Klinge an der Schneide ja auch superdünn ist. Ich kann mir das auch so vorstellen wie Du das meinst,- dass es sich nur um eine Art "Verzug" am Grad handelt. Jedenfalls konnte ich das noch nicht feststellen. Ich mache meine Kochmesser, Rasierklingen usw. immer sehr heiß sauber. Rasier und Messerklingen mache ich mit nem mittelharten kleinen Borstenpinsel sauber,- von der Mitte der Klinge zur Schneider sanft drüberstreichen. Ebenso diese Richtung mit weichem Toilettenpapier sanft tupfen zum trocknen. Ich konnte echt nicht feststellen dass hier etwas schneller stumpf wurde.Gute Messer werden ja unter anderem nicht in der Spülmaschine gereinigt weil die Griffmaterialien teilweise sehr teuer und empfindlich sind und die Messer in der Spülmaschine gegen andere Messer, Gabeln, Löffel schlagen,- abgesehen von den etwas starken Reinigungsmitteln,- aber das ist wieder ein Thema für sich. Meine Kochmesser reinige ich sorfältig von Hand.
Ich muss aber mal hier loswerden dass es ja wirklich schon sehr interessant ist welche Dinge/Eigenarten hier auffallen und zur Sprache kommen. Ich glaube die "Normalrasierer" würden uns für bescheuert halten wenn die wüßten über was man diesbezüglich diskutieren kann :-) |