Diskussionsnachricht 000003
15.10.2008, 10:09 Uhr
McDeere
registriertes Mitglied
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Ich empfehle ebenfalls ein Messer mit fester Klinge. Richtig auf dem Stein schleifen musst du (sofern du es rasierfertig kaufst) erstmal eh nicht, mit Lederriemen und Pastenriemen kannst du die Schärfe lange halten. Und wenns doch mal zu unscharf wird, kannst du es auch einem ausm Forum schicken.
Konkrete Empfehlungen sind hier schwer. Für den Anfang wird wohl ein 5/8-Messer aus nicht-rostfreiem Stahl am besten sein, vorzugsweise aus dem Mitgliederhandel, weil du da kein stumpfes Messer kaufst.
Ich wünsch dir viel Spaß beim Aussuchen!
-- TI, Reynolds, Wostenholm, Ern, W&B,
RasurPur, Mühle;
Tabac, P 160, Palmolive, Wollfett; Dovo und Eigenbau; WMF, Suppentassen; |