Diskussionsnachricht 000004
28.04.2003, 23:30 Uhr
NOrbert
registriertes Mitglied
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Hallo Scandic,
ich bin zwar nicht der Stefan, möchte hier aber trotzdem was sagen.
Die INOX oder rostfreien Messer sind für die Pflege etwas einfacher.
Aber alles hat eben auch eine zweite Seite. Die ist halt hier:
rostfreie werden nicht ganz so Hundescharf, halten nicht ganz so lange die Schärfe und lassen sich etwas schwieriger nachschärfen.
Soll aber keinesfalls eine Abwertung sein. Habe selber sehr viele solcher rostfreien Messer.
Ich war ja bei DOVO, und kann die Messer sehr empfehlen. Die aus Normalstahl oder auch INOX . Egal, sind alle echte handgearbeitete kleine Meisterwerke.
Empfehlen kann ich selber z.B. DOVO Black Star, Dubl Duck-Pearl Duck, Bismarck oder Tennis. Das sind alles von DOVO hergestellte Messer.
Wer etwas mehr Geld investieren kann: DOVO Bergischer Löwe ( Suuuper ),
Puma Gold ( kommt auch von DOVO ). Als Anfänger würde ich selber nicht gleich mit einem 7/8 beginnen, für etwas geübtere ist das dann wieder toll.
Aber schau mal in die Messeranbieter. Rödter usw., steht ja viel in Stefans Seite.
-- schöne Grüße aus Nürnberg.......NOrbert
wer glaubt er sei der Beste hat aufgehört gut zu werden |