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NassRasur.com-Forum » Rasiermesser und Zubehör » alter abziehriemen » Themenansicht

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Autor Thread - Seiten: -1-
Diskussionsnachricht 000000
10.01.2009, 17:44 Uhr
klausw
registriertes Mitglied


moin,
ich habe mir letztens in der bucht einen alten biber streichriemen gekauft! eine grüne grobe seite und eine braune glatte seite.

die grüne seite ist noch gut im schuss. die braune seite allerdings hat eine ganze menge kleiner schnitte an der seite. soll ich die scharten einfach mit feinem schleifpapier glätten?? oder mach ich damit das leder zu rau zum abziehen?? habe angst das ich durch die scharten das messer stumpf mache. bzw es ist noch gar nich scharf..........

vielen dank

klaus

--
caschmiso
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Diskussionsnachricht 000001
10.01.2009, 17:55 Uhr
bartmann
registriertes Mitglied


am besten vorschleifen und dann so fein bis es ist wie das glatte ohne Macken.Um so wenig wie möglich Material zu verlieren beginnst Du mit dem feinen und wenn das nichts oder zuwenig bringt nimmst Du das nächst gröbere Papier,solange bis die Körnung richtig ist.Dann rausschleifen und die ganze Chause rückwärts.
Diese Nachricht wurde am 10.01.2009 um 17:55 Uhr von bartmann editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000002
10.01.2009, 18:54 Uhr
Olivia
registriertes Mitglied


Wenns tiefe Schnitte sind kannst Du sie auch wieder zusammenkleben.
Aber wenn möglich keinen Kleber auf der Oberfläche hinterlassen.

Habs gestern gemacht mit Uhu flinke Flasche und es hat wirklich gut funktioniert. Pattex (die alte tropfende Qualität) oder KöVulFix wäre natürlich besser.

--
 
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Diskussionsnachricht 000003
10.01.2009, 20:12 Uhr
klausw
registriertes Mitglied


vielen dank,

habe es abgeschliffen und hat super funktioniert! aber das messer hab ich trotzdem nicht scharf bekommen. :-(

soll ich einfach ne halbe stunde abziehen und schauen obs was bringt??


danke für die schönen seifen! wirklich ein genuss...............

--
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Diese Nachricht wurde am 10.01.2009 um 20:14 Uhr von klausw editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000004
10.01.2009, 21:25 Uhr
kalle o
registriertes Mitglied


Wenn das Messer keine ordentliche "Grundschärfe" hat, kannst Du ledern wie Du willst. Es wird nicht scharf werden. Das Ledern dient "nur" zum Aufrichten des Grates bzw. dem Erreichen der letzten Endschärfe. Ich vermute mal, Dein Messer müsste mal auf die Steine.

--
Gruß Kalle O
W&B`s, Bockla 5/8, R. Klopp; ERN; F. Reynolds u.a. ja, na klar; der Dachs; Gucci Envy, Old Spice u.v.a.; kaum; derer zwei - das reicht
 
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