Diskussionsnachricht 000003
04.02.2009, 00:10 Uhr
Yannick
registriertes Mitglied
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Gute Frage. Ich nehme an, es kommen gleich Empfehlungen wie: nicht zu breite/schmale Klingenblätter, keine Gradköpfe, keine vollhohle Messer. Eventuell sogar keine Wedgies. Ich bin zwar kein fortgeschrittener Messerbegeisterter aber dennoch seit einem Halben Jahr mit offener Klinge in meinem Gesicht unterwegs und habe für mich folgendes Ergebnis erhalten:
Messerrasur ist für jeden ein vollkommen neues Erlebnis. Unter der Voraussetzung, dass die Klingen auch wirklich scharf sind, würde ich behaupten spielt es keine grosse Rolle, mit welchem Messer man es erlernt.
Allerdings kann ich mir vorstellen, dass ein Messer mit Kullerrücken für Anfänger schwierig abzuledern sind. Unabhängig von linkischen Bewegungen eines Anfängers spielt für mich die Haardicke und -dichte die grössere Rolle und wird sich bezüglich Eignung deshalb auch nicht ändern. Ich habe sehr dickes Barthaar, das dummerweise auch noch übermässig spriesst. Ich habe mittels vieler Versuche für mich herausgefunden, dass stark hohle Klingen dieses Haar besser kappen. Die Meinungen dazu sind im Forum kontrovers. Wenn ich mich nicht irre, hat allerdings Wacker oder Dovo diesen Sachverhalt ebenso vermerkt. Ich liebe Wedge-Messer aber vollhohle sind für mich einen Tick angenehmer. Für mich sind die Unterschiede leider zwiespältig. Vollhohle Klingen sind für mich zwar sanfter, aber ich mag die Klingenunruhe nicht leiden. Deshalb meine ungetrübte Liebe zu den Wedgies.
Wahrscheinlich wird die Stahlqualität auch noch eine gewisse Rolle spielen. Aber ich verstehe hiervon leider zu wenig.
[edit] tja, in dem Moment als ich den Text verfasst habe, sind die genannten Empfehlungen gekommen... Viele Mitglieder, noch mehr Meinungen
-- General, we are surrounded by the enemies...!!
Excellent, now we can attack in any direction. Diese Nachricht wurde am 04.02.2009 um 00:11 Uhr von Yannick editiert. |