Diskussionsnachricht 000028
15.03.2009, 16:55 Uhr
McDeere
registriertes Mitglied
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Korrigiert mich, wenn ich falsch liege; aber dafür hast du ja die Lupe.
Je nach dem, ob der Gratbereich beschädigt oder rundgeledert ist solltest du erkennen, wann die Arbeit für den 1000er getan ist und der nächstfeinere Stein ran muss. Wenn du dann nach 10 Schüben auf dem 6000er bemerkst, dass du immernoch kleine Scharten im Grat hast, musst du eben nochmal zurück auf den groben Stein. Die feineren sollen ja nur die Riefen des 1000er rauspolieren, gröbere Macken kriegst du damit kaum raus...
Eine präzise Anleitung a la Kochrezept kann man hier schwer geben, kommt eben auf Zustand und Material der Klinge an.
Eine Übungsklinge wäre da ratsam, um das mal zu testen...
-- TI, Reynolds, Wostenholm, Ern, W&B,
RasurPur, Mühle;
Tabac, P 160, Palmolive, Wollfett; Dovo und Eigenbau; WMF, Suppentassen; |