Diskussionsnachricht 000002
06.04.2009, 07:46 Uhr
McDeere
registriertes Mitglied
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Ich bin zwar kein Fachmann, aber ich bin davon überzeugt, dass die Stahlsorte und -qualität entscheidenden Einfluss auf die Rasureigenschaften hat.
Ich hatte schon Messer, die waren superscharf und megasanft beim ersten Durchgang, und ziepend-ruppig beim zweiten. Der Grat hat es einfach nicht lange genug ausgehalten, der Stahl war wohl zu weich.
Allerdings sprechen manche Stähle auf die einen, andere wieder auf andere Stein-Kombis besser an bzw. brauchen zwei verschiedene Messer meist angepasste, verschiedene Behandlungen.
Ich denke, da spielen noch eine ganze Menge anderer Parameter mit rein. Generell meine ich, dass guter Stahl gut geschärft gut rasiert, aber für deinen Fall pauschalisieren will ichs nicht.
Sind die Messer denn bezüglich Schliff und Geometrie identisch? Auch die beiden Hersteller würden mich interessieren...
-- TI, Reynolds, Wostenholm, Ern, W&B,
RasurPur, Mühle;
Tabac, P 160, Palmolive, Wollfett; Dovo und Eigenbau; WMF, Suppentassen; |