Diskussionsnachricht 000005
01.09.2009, 16:23 Uhr
Maulwurf
registriertes Mitglied
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@kalaba:
Ich hab grad bei classicshaving.com geschaut, die Mastro Livi Messer gehen so ab 800 Dollar los, also deutlich mehr als 200€.
Mein Tipp: Wenn es unbedingt ein rostfreies sein muss, dann such mal auf ebay nach einem "Friodur" von Henckels/Zwillingswerk. Hab ich selber, sind sehr gute, sanfte und schnitthaltige Messer. Hier im Forum gibt es viele Leute, inkl. mir, die dir das Messer zu einem anständigen Preis rasurfertig schärfen können. Alternativ könnte ich dir das Rostfreie Solinger Messer von Rasurpur (Forumssponsor) empfehlen. Der Besitzer ist über jeden Zweifel erhaben und verkauft nur Top-Ware. Dieses Messer kriegst du ab 65€, ja nachdem welche Griffschalen.
Da du schreibst, du benötigst 30-40 Minuten für eine Rasur, nehme ich mal an, das du dich noch nicht allzu lange mit dem Messer rasierst. Ist nicht schlimm, das dauert am Anfang halt. Ich würde dir aber raten, sich so ein teures Luxusmesser erst zu kaufen, wenn du mit dem Messer richtig gut umgehen kannst. Ist nicht böse gemeint, aber zum Vergleich: Ist es ratsam, einem Fahranfänger einen Bentley zu geben?
Mach dir um das Anlaufen der Klingen keine Sorgen. Das ist normal bei Carbonstahl. Wenn ich ein Messer schärfe, dann wird es auch fleckig, da man die Schärfsteine immer mit Wasser benutzt. Die Flecken kriegt man mit Polierwatte ("Nevrdull") oder Polierpaste (Bindulin, Ako, Unipol, Elsterglanz) wieder leicht raus. Du muss das Messer nach der Rasur halt immer gut trocknen und trocken lagern. Wenn die Schneide selbst leicht oxidiert, ist das auch kein Untergang das Leder poliert das wieder weg vor der Rasur. Schlecht ist halt nur, wenn die Schneide richtig anrostet.
Das passiert aber bei korrektem Umgang nicht.
-- Schöne Grüße aus dem Maulwurfshügel
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