Diskussionsnachricht 000001
22.09.2009, 19:24 Uhr
Geier0815
registriertes Mitglied
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Da gibt es viele Ansichten, die sich aber letztlich nur im Detail unterscheiden. Der Riemen ist gut befestigt, Du greifst das andere Ende und ziehst ihn stramm. Wie stramm ist die entscheidende Frage: Er soll nicht lose sein und wenn Du mit dem Messer, Rücken voran, ohne Druck drüber ziehst, sollte er ca. 1cm in der Mitte nach unten nachgeben. Etliche empfehlen auch bis zu 2cm. Da kommt es aber auch ein bißchen drauf an wie das Messer geschärft wurde. Wenn mit zweitem Winkel, eher in Richtung 2cm.
Ok, Du hast das Messer also Rücken voran in die eine Richtung gezogen und nun wird es über den Rücken gedreht, niemals über die Schneide, bis die Schneide wieder aufliegt und nun geht es in die andere Richtung, wieder Rücken voran. Klingt erstmal "merkwürdig" und bedarf einer gewissen Übung, wird dir aber schnell in Fleisch und Blut übergehen. Ich meine unter den wichtigen Links findest Du auch eine schöne Illustration des Ganzen.
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