Diskussionsnachricht 000003
27.04.2003, 17:20 Uhr
NOrbert
registriertes Mitglied
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Hallo,
kann allen nur zustimmen. Habe ja nun bestimmt sehr viele Messer aus Kohlenstoffstahl und Edelstahl im Gebrauch. Immer schön abwechselnd.
Ich behandle meine Messer nicht besonders aufmerksam. Doch nach der Rasur wirds richtig abgetrocknet. Der Griff, Klingenrücken und beide Seiten und zum Schluß die Schneide. Ich mach das auf einem Stück Toilettenpapier, so als würde ich das Messer ledern. Dann ists trocken und kommt in die Schachtel. Ohne Öl. Denn es wird ja spätestens in einer Woche oder so wieder verwendet.
Wenns länger liegt sprüh ich sie mit Öl ( WD 40 ) , oder Cito Öl ein.
Rostflecken sind bisher nicht zu sehen.
Die ganz leichten Flugrostflecken lassen sich mit Polierwachs (Zahnpasta geht auch) oder mit Never Dull wegpolieren.
Sollten das tiefere Flecken sein dann können die Ursachen auch schon im Härtevorgang liegen.
Sind dann nur dunkle Stellen aber kein " Rost "in dem Sinn.
So, zur Schärfe: Ja, die bessere Schärfe merkst beim Gebrauch.
Ich denke ich bekomme nun jedes Messer ( ausser dem von Dir Stefan P. leider , das war zu weich!!! ) hin. Aber diese schönen Rostfreien (sind aus dem Material 1.4034- nach dem deutschen Stahschlüssel), werden leider nicht ganz so scharf. Liegt aber am Gefüge des Materiales. Wurde schon öfters im Forum drüber diskutiert. Wirst sehen wenn Du mal einen direkten Vergleich anstellen kannst. Merkst schon beim Haartest. Die werden auch Haarscharf, aber die Kohlenstoffmesser sind noch einen Tick schärfer. Und schöner schärfen lassen sie sich auch.
Also dann,
-- schöne Grüße aus Nürnberg.......NOrbert
wer glaubt er sei der Beste hat aufgehört gut zu werden |