Diskussionsnachricht 000010
25.05.2010, 16:27 Uhr
DullBlade
registriertes Mitglied
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@WillyWonka
Kauf Dir ein "normale" Klinge. Da hast Du Anfang und Ende gut im Blick. Kurze Klingen sind wesentlich verletzungsintensiver als längere, da Du nanfänglich gar nicht weißt, ob Du das Messer richtig angesetzt hast. Stell Dir vor, die KLinge ist nur 5 cm lang und passt gut auf Deine Wange, jetzt winkele mal um ein paar Grad in Klingenrichtung. Jetzt drückst sich der Klingenkopf schon in Deine Wange, da Du das zunächst nur schwer erkennen kasst. Wenn Du dann noch ein kleine falsche Bewegung machst, wirds rot!
Kauf Dir auch keinen Japaner, die sind schon deutlich schwieriger zu führen als traditionelle deutsche Messer. Mit meinen deutschen Messer gibts eigentlich keinerlei Cuts mehr, bei meinen üblichen kurzen Japanern ist das schon deutlich eingeschränkter. Lediglich meine goßen Kanetake No.2 sind einfacher zu führen, da ist die Klinge aber auch deutlich länger.
Laß Dich nicht von der Größe abhalten, ich habe Anfängern bisher immer möglichst große und auch breite Messer empfohlen, damit lernt sich leichte, die Winkel sind leichter einzuhalten. Besorg Dir ein "deutsches" 6bis 8/8 und probier das Ganze erst mal aus.
-- mittlerweile über 20 auch mehrere noch mehr Chromoxid-Eigenbau; 4 ... |