Diskussionsnachricht 000005
12.07.2004, 11:24 Uhr
AbSchnitt
registriertes Mitglied
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thermalrec schrieb:
Zitat: | Erfolglos heißt keine Haare abbekommen.
Frage zum schärfen:ich habe in der Nähe einen Messerladen der auch meinen Küchenmesser schleift kann der sowas auch machen oder braucht man einen Spezialisten???
Muss zu meinen erfolglosen Versuchen auch sagen dass ich diese ohne Anleitung gemacht habe...
P.S. Danke für die schnellen Antworten
P.P.S. wenn ich hier schon so schnell und nett antworten bekomme:zum täglichen schärfen brauch ich den Abziehriemen wofür wird der belgische Brocken benützt???
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1.) Dann probiere die Rasur einfach mal mit dem neu erlangten Wissen!
2.) Du solltest vorher in dem Laden fragen, ob die sich mit dem Schärfen von Rasiermessern auskennen. Wenn die sonst nur Küchenmesser schärfen oder zögerlich sind, würde ich eher die Finger davon lassen. Ein bißchen Erfahrung sollte man beim Schärfen von Rasiermessern schon haben.
3.) Der Riemen ist nicht wirklich zum Schärfen da. Man richtet auf diese Weise nur den mikrofeinen Grat wieder auf, der ganz vorn an der Schneide ist. Aufgrund seiner feinen Struktur wird er durch eine Rasur teilweise verbogen und durch das Ledern wird er wieder einigermaßen gerade.
Mit dem Belgischen Brocken oder anderen Schärfsteinen "schärft" man das Messer, d.h. man formt die Schneide so dünn, wie man sie haben will und/oder frischt so abgenutzte Klingen wieder auf.
-- Grüße,
AbSchnitt
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