Diskussionsnachricht 000008
03.03.2011, 17:32 Uhr
bigharry62
registriertes Mitglied
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Hallo klingone,
gerne geschehen. Mir wären die Naniwa´s prinzipiell zu schade für die Küchenmesser. Wenn Du mehrere Küchenmesser schärfst, insbesondere Küchenmesser mit ´´Rundkopf ``, sind die Steine nicht mehr 100% tig plan, insbesondere in der Mitte. Diese Planheit ist aber sehr wichtig, um ein Top-Ergebnis beim Schärfen einer Rasiermesserklinge zu erhalten. Somit wäre nach dem Schärfen der Küchenmesser das Abrichten der Steine angesagt.
Ich würde Dir raten, nimm Dein Korund-Set für die Küchenmesser und die Naniwa´s für die Rasiermesser.
Wenn Du beide Naniwa Kombisteine hast, wirst Du den MissArka bei den Rasiermesserklingen nicht vermissen.
Beim Schärfen bist Du auf der sicheren Seite, wenn Du mit dem 800er Stein beginnst, dann 3000,5000.8000.
Aber immer solange auf dem 800er Stein bleiben, bis die Klinge auf ganzer Klingenlänge die Unterarmhaare rasiert, erst dann auf den nächst feineren Stein wechseln.
-- Nette Grüße
Bigharry
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