Diskussionsnachricht 000002
08.03.2012, 21:11 Uhr
Rheinperchten
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Wenn Du Spaß an der Restauration alter Rasiermesser hast dann ist das ne andere Sache als wenn Du dich gleichmal rasieren willst.
Restauriert habe ich schon ein paar Rasiermesser, auch mit dem schärfen von Kochmessern bis hin zu japanischen Messer mit feinstem Abzug hatte ich keinerlei Probleme. Aber hier musste ich erkennen dass es bei Rasiermessern ganz anders läuft. Scharpmaker ?? Nein,- nimmt man für normale Gebrauchsmesser in der Küche, Outdoor usw. Wenns in den Hochscharfen Bereich geht ( Kochmesser oder Rasiermesser ),- dann Wassersteine, Ölsteine usw. Japanische, Thüringer, Belgischer Brocken, Arkansas oder sowas.Sharpmaker ist nur geeignet um mal wieder ein Messer etwas nachzuschleifen.Zum Schluss ledern.
Ballistol nicht auf den Lederriemen. Wird zwar immer gesagt, aber richtiges Lederfett pflegt besser. Ne Schärfanleitung findet man hier im Forum,- üben und nochmals üben.....bin ja auch mit Rasiermessern am Anfang.
Sooo,- und nun übergeben ich das Wort an Bartisto |