Richtih fein kann man das nur mit Wärme und sehr viel Gefühl machen. Oder Messer zerlegen, Schalenhälften mit der Innenseite flach auflegen und vorsichtig erwärmen. Ich habe auch schonmal eine Zeranherdplatte angewärmt ( Achtung ! darf nicht zu heiß sein )Backpapier druff und Schalenhälften druff,- etwas andrücken und dann auf die Platte nebenan schieben ( die kalt ist ), noch etwas gedrückt halten bis alles kalt ist. Aber ich mache meist neue Schalen drauf,-
Habe ebenfalls ganz gute Erfahrungen mit einem normalen Fön gemacht.
Höchste Hitzestufe + geringe Luftzufuhr - das ganze dann schnell abkühlen
oder mit Gewichten langsam aushärten lassen.
Ich fand es dabei ganz hilfreich die Schalen immer einen Tacken
stärk zu biegen als eigentlich nötig. Da das Material doch beim
abkühlen dazu neigt in die Ursprungsposition zu wollen.
Als Gast sind keine Antworten möglich, diese Funktion
ist nur für Mitglieder. Du kannst Dich hier kostenlos registrieren.
Bist Du schon Mitglied? Dann musst Du Dich noch einloggen!