Diskussionsnachricht 000002
30.11.2004, 19:46 Uhr
oskar
registriertes Mitglied
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Eins meiner ersten beiden Messer war (ist) ein Ernie, und nachdem es von Norbert geschliffen worden war, war es auch lange Zeit mein Liebling. Sieht eigentlich unspektakulär aus, 5/8", wenn ich mich nicht irre, und französische Klingenform (heißt das so?, jedenfalls das Klingenende ist nicht rund, sondern gerade), schwarzer Kunststoffgriff. Es war superscharf und hat die Schärfe auch lange gehalten - bis ich meinen Belgischen Brocken bekam Seit kurzem bin ich etwas besser ausgerüstet (dank Norbert) und versuche es wieder so scharf zu kriegen wie zuvor.
Aber was das Eigentümliche ist: Es hat einen eigenen Geruch, glaubts oder nicht. Sobald ich mit der Rasur anfange, riecht es irgendwie unbeschreiblich, als ob das Metall warm wäre oder so, jedenfalls wie kein anderes Messer. Weiß jemand mehr über den Stahl von Ern? War der irgendwie besonders, produziert so eine Firma immer die gleiche Qualität? Kann es sein, dass es rostfreier Stahl ist?
Jedenfalls würde ich jederzeit wieder ein Ern probieren, schon allein um herauszufinden, ob es auch so riecht...
Gruß
-- Jeder Jeck is anders (kölsch) |