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Autor Thread - Seiten: [ 1 ] -2-
Diskussionsnachricht 000025
21.10.2012, 20:09 Uhr
titanus
registriertes Mitglied


Da magst du recht haben (mit dem Ziepen),
aber ist es nicht so, dass die Bäuche geschliffen werden und die "Täler" nicht?
 
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Diskussionsnachricht 000026
21.10.2012, 20:20 Uhr
Rasierbänsel
registriertes Mitglied


Tal! Gutes Wort dafür! Habe die ganze Zeit nach einem Wort dafür gesucht. Es hat natürlich einen Bauch im umgedrehten Sin. Ein wirklicher Bauch würde natürlich aufliegen. Da hast Du natürlich recht. Ich denke das es oft falsch geschliffen wurde z.B. im Kreuzschliff.
 
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Diskussionsnachricht 000027
21.10.2012, 20:24 Uhr
Grognar
registriertes Mitglied


hat das mädchen sex, wird der bauch Konvex..war das Mädel brav, bleibt der Bauch Konkav..zumindest theoretisch
 
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Diskussionsnachricht 000028
21.10.2012, 20:25 Uhr
titanus
registriertes Mitglied


Den kannte ich noch nicht
 
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Diskussionsnachricht 000029
21.10.2012, 20:29 Uhr
Rasierbänsel
registriertes Mitglied


Sehr schön :-)
 
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Diskussionsnachricht 000030
21.10.2012, 20:32 Uhr
Grognar
registriertes Mitglied


ich habs hier aus einem alten Thread..
 
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Diskussionsnachricht 000031
21.10.2012, 21:09 Uhr
Rasierbänsel
registriertes Mitglied


Aber damit ist Titanus leider noch nicht geholfen.
Ich würde versuchen das Messer noch einmal zu retten indem du mit ziemlich grobem Stein mit geraden Zügen versuchst wieder eine gerade schneide ohne Bauch und Tal herzustellen und dann wie gewohnt die ganze prozedur mit aufsteigender Körnung und chromoxid sowie Leder oder wie Du auch immer vorgehst.
 
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Diskussionsnachricht 000032
21.10.2012, 21:11 Uhr
Grognar
registriertes Mitglied


Zur Info, auf dem Stein wird für gewöhnlich nicht gezogen, sondern über die Schneide geschoben. Die geraden Schübe bringen dir was? materialabtrag an der kompletten Schneide..die Probleme bleiben also..
Diese Nachricht wurde am 21.10.2012 um 21:14 Uhr von Grognar editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000033
21.10.2012, 21:14 Uhr
Rasierbänsel
registriertes Mitglied


Wenn das Messer bereits Hohl geschliffen wurde, würde ich nicht unbedingt zu einem Kreuzschliff raten oder?
 
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Diskussionsnachricht 000034
21.10.2012, 21:23 Uhr
Grognar
registriertes Mitglied


Von sowas kriegst du ja gerne konkave Messer..oder ewig lange falsch ledern..

Wenn die größe deines groben Steins es zulässt, würde ich versuchen, die Klinge aufzulegen und ausnahmsweise mit beiden Händen je aussen fassen und nur die aussenbereiche nach oben und unten zu bewegen..die mitte sollte sich dabei als zentrum nicht bewegen..oder mal unter Schlittschuhlaufen die Sufu betätigen.

Das Problem ist aber auch, das der Stabi weiter raus steht, als die Schneide..da wirds dann tatsächlich mit dem winzigen Hohlspiegel interessant.

Diese Nachricht wurde am 21.10.2012 um 21:25 Uhr von Grognar editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000035
21.10.2012, 21:28 Uhr
Rasierbänsel
registriertes Mitglied


Gut da scheiden sich wohl wieder die Geister
Ich schärfe meine Messer grundsätzlich aus einer Mischung von beiden Varianten. Ich versuche möglichst viele gerade Züge zu machen zwischendurch den Kreuzschliff und zwar wenig aber zwischendrin den x Schliff
 
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