Diskussionsnachricht 000008
11.12.2012, 13:23 Uhr
kinkjc
registriertes Mitglied
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Gerade auf den letzten zwei Bildern, kann man meiner bescheidenen Meinung nach Folgendes sehen:
1. Man sieht die Schleifriefen vom Vorgängerstein, als Folge vom zu frühen Wechsel auf den nächsten feineren Stein.
2. Und Ihr könnt mich ja hauen und vielleicht täuschen die Bilder, aber für mich sieht das aus, als wenn Du nicht bis vorne zur Facette durchgeschliffen hast. Das ist eine Folge vom nicht konsequenten Aufbau der Schneide mit dem ersten Stein, dem Schruppstein.
Vorgehensweise: Messerrücken abkleben (wenn der sehr plattgeschliffen ist, auch mehrfach) und dann eine Seite Schleifen, bis auf der gegenüber liegenden Seite der Grat zu fühlen ist. Zusätzlich die Schneide mit dem schönen Mikro kontrollieren, ob alles gleichmäßig mit den Kratzern von Deinem Schruppstein überzogen ist. Vorgehen im Detail hier in den Anleitungen im Forum anzulesen.
Dieser Punkt war die größte Errungenschaft in meiner Karriere und die verdanken wir hier alle Bartisto. Das ist die Pflicht, damit ist es fast unmöglich, ein Messer nicht scharf zu bekommen. Wenn Du auf dem Schruppstein alles richtig machst, rasierst Du damit schon mal Deinen Unterarm.
Aber bevor Du aktiv wirst, warte mal noch ein paar Statements aus dem Forum ab, wie die Deine Bilder interpretieren. Und Deine Riemen würde zumindest ich, in die Tonne kloppen. Deine Steine habe ich zu wenig Ahnung, um aus den Bildern deren Tauglichkeit zu beurteilen.
Das Damast Messer, gibt es da Bezeichnungen auf der Klinge dem Heft usw. mach mal Aufnahmen von Details. Wenn das ein echtes ist, dann werd ich grün vor Neid und Du bist ein glücklicher Mann.
-- kinkjc - wie einst die Cäsaren: "Er kam, sah und rasierte!" Die Dekadenz kommt auch nicht von ungefähr! |