Diskussionsnachricht 000020
07.03.2013, 09:11 Uhr
oli
registriertes Mitglied
|
kinkjc schrieb:
Zitat: | ... 10 K SS, oder sogar einem 12 K SS (den ich auf jeden Fall noch vor den Natursteinen kaufen würde) ... Ich bin davon überzeugt, dass ab hier die Luft dünn wird, um noch was rauszukitzeln.
|
So ähnlich sehe ich das auch. Ein feinerer Naniwa-Finisher mit 10k oder 12k steht bei mir auf der Wunschliste auch noch deutlich vor dem Naturstein.
Zitat: | ... Deine Probleme sind viel weiter unten. ...
|
Ich hoffe, Du meinst jetzt die Steine...
Spaß beiseite: Genau das wollte ich ja erfahren mit diesem Thread. Liegt's an den Steinen oder an meinem Ablauf. Wenn ich mir sicher sein kann - und das bin ich ja jetzt - dass es nicht an den Steinen liegt, dann muss ich meinen Ablauf ändern. Und das tue ich beim nächsten Versuch!
Zitat: | ... wenn Du nach Deinem 8000er, in dem Bewußtsein alles richtig gemacht zu haben, noch Probleme mit der Sanftheit hast, dann wäre mal ein Naturstein wie der Escher/Thüringer eine Überlegung wert. ...
|
Und bevor ich in einen Naturstein investiere, wird noch die Kieselerde ran gelassen.
Zitat: | ... Ich bin aber davon überzeugt, dass Gold Dollar hier eine absolute Ausnahme darstellt. ...
|
Das GD hatte ich auch nur angeführt, weil es für mich der eye-opener war, durch den ich erkennen musste, dass es eben auch Stein-Stahl-Kombinationen geben kann, die nicht zueinander passen. Bis dahin hatte ich angenommen, dass ich mit den Naniwas alles, aber auch restlos alles, schärfen könnte, was mir an RM vor die Nase kommt! Dem war ja dann aber offensichtlich nicht so. Und da das Sanssouci mein erstes INOX-Messer ist, war ich mir halt unsicher, ob ich nicht wieder eine "Geht-Nicht"-Kombination vor mir habe. Und wenn doch, ob es nur am Sanssouci-Stahl alleine liegt, oder gar alle INOXe betrifft.
Dass es dann natürlich im Ablauf begründet ist, ist eigentlich prima! Den kann ich nämlich ohne größeren finanziellen Aufwand (von der Gummipuppe mal abgesehen ) ändern!
Zitat: | ... zwischendrin jetzt mit den Belgiern zu experimentieren, halte ich für falsch. ...
|
Ich auch. Gerade für die Belgier fühle ich mich noch nicht reif. Wenn ich schon lese, dass ein einziger reichen kann, um ein Messer komplett durch zu schärfen...! Je nach Anreibung und Wassermenge hat man dann alles, vom Groben bis zum Finisher - uiuiui, wie soll ich denn da sicher sein, dass ich gerade mit der korrekten Körnung am Schärfen bin??? Nee, nee, da bleibe ich doch bei meinen Sushi-Freunden und optimiere dort den Prozess...
-- Feather DX | R89 | Feather
Mühle STF 23mm, Mühle Reise STF | Arko, Proraso, Valobra, | SWK "Duo"
Pre: Proraso weiß, After: Floid blue, Nivea ASL 0%, Proraso ASB blau Diese Nachricht wurde am 07.03.2013 um 09:13 Uhr von oli editiert. |