Diskussionsnachricht 000002
10.01.2005, 12:16 Uhr
Roman2
registriertes Mitglied
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Hallo wenzel,
dass hängt von der Stärke der Barthaare, von der Vorbereitung zur Rasur, vom Umgang mit dem Rasiermesser und von der Qualität des Stahls ab. Was auf jeden Fall vor jeder Rasur nötig ist, ist das Abziehen des Rasiermesser auf dem Abziehriemen. Durch das Auftragen einer Fettpaste (keine Schleifpaste) auf den Abziehriemen kann die Qualität der Schneide erhöht werden. Sollte dies allein nicht mehr den gewünschten Erfolg bringen, kann das Messer auf einem zweiten Abziehriemen mit grüner Schleifpaste nachgeschärft werden. Danach muß das Messer aber wieder auf dem o.g. Abzeihriemen mit Fettpaste abgezogen werden. Erst wenn dieses Vorgehen auch nicht mehr die erforderliche Schärfe bringt muß das Rasiermesser auf einen Schleifstein. Unser "Rasiermesserschleifguru" Norbert kann Dir hier noch viele nützliche Tips geben. Falls Du mit dem Schleifen auf den Stein nicht zurechtkommen solltest kannst Du Dein Messer bestimmt auch zu Norbert senden, wenn Du ihn vorher fragst.
Danach schafft es den Haartest gerantiert.
-- Schöne Grüße aus Zirndorf ... Roman |