Diskussionsnachricht 000023
07.04.2013, 16:21 Uhr
oli
registriertes Mitglied
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Die Proraso-Seifen (hab die weiße in "alter" Rezeptur und die neue rote RS) trocknen durchaus etwas schneller ein als andere, fettere Sachen (z.B. Valobra oder Calani). Dafür sind sie aber toleranter, was die Wassermenge angeht. Soll heißen: Sie machen auch schon bei zu wenig Wasser einen ordentlich daher kommenden Schaum.
Lieber DK99, ich vermute mal aus der Ferne, dass Du den Schaum etwas zu "dicht" oder "fett" aufschlägst - also mit zu wenig Wasser bei zu viel Seife bzw. RC. Ich würde jetzt erst mal genau so aufschlagen wie bisher, und wenn Du dann meinst, Du seist fertig, einfach noch ein paar Tröpfchen Wasser dazugeben und weiter schäumen. Wenn sich dann nicht groß was an der Konsistenz geändert hat, wieder ein paar Wassertröpfchen dazu, usw., bis der Schaum ganz leicht und locker ist. Also nicht mehr wie steifer Bauschaum daherkommt, sondern eher wie lockere, luftige Sahne, oder der schön feste, feinporige Schaum eines Biers.
Es sollten aber keine einzelnen Luftbläschen darin zu erkennen sein! Wenn es aussieht, wie der Schaum auf dem Badewasser, ist es zu nass!
Wenn alles nix hilft, würde ich den ersten Schaum nach der Einweichzeit komplett abwaschen, und dann einfach mit frischem Schaum das nasse Gesicht erneut einschäumen. Dann kannst Du ja gleich losrasieren.
Niemals über den trockenen, flockigen Schaum rasieren! Das gibt nur unnötigen Brand. Der Film hat dann seine Gleitfähigkeit verloren! Abspülen und neu schäumen, oder gleich mit gut feuchtem Schaum wieder drüberpinseln.
Viel Erfolg, denn die Proraso-Sachen sind eigentlich top!
Oli
Ach ja: Ich hab auch das weiße Proraso Pre (alte Rezeptur) in Gebrauch, sogar als einziges Pre überhaupt. Und es hat absolut noch nie irgendwelche Probleme gemacht...
-- Feather DX | R89 | Feather
Mühle STF 23mm, Mühle Reise STF | Arko, Proraso, Valobra, | SWK "Duo"
Pre: Proraso weiß, After: Floid blue, Nivea ASL 0%, Proraso ASB blau Diese Nachricht wurde am 07.04.2013 um 16:25 Uhr von oli editiert. |