Diskussionsnachricht 000003
14.06.2003, 20:50 Uhr
Jens
registriertes Mitglied
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Hallo chheyden,
es ist natürlich schwer vorstellbar, daß ein frisch von Norbert geschliffenes Messer "ziept" und "rupft" - ich habe festgestellt, ein gut geschliffenes Messer schneidet selbst im ungünstigen Winkel relativ schmerzfrei alles an Haar weg, was sich auf der Haut befindet. An den Wangen ist es wirklich, wie Du schreibst, Sahne aus dem Gesicht wischen. Am Kinn, unter der Nase und allen anderen runden Stellen wirds schwieriger und bedarf - ich sags mal so - Mut zum durchziehen, aber auch einiges an Übung. Ich selbst bin trotz (fast) täglicher Messerrasur und immer noch als Übender nicht dahinter gekommen, wie ich den 3-4 mm breiten Bartwuchs am unteren Kinnansatz respektive unterer Kiefernknochen so richtig glatt entferne.
Ich glaube, chheyden, das ziepen kann nur daran liegen, daß Du nicht "durchziehst". Das Messer stockt nach meinen Erfahrungen immer, wenn man selbst unsicher ist und dadurch einen richtigen Zug verhindert. Versuche, möglichst lange Züge zu machen, zumindest an den Wangen. Dem entsprechend solltest Du auch mit dem Klappwinkel des Messers experimentieren, d. h. einige Partien des Gesichtes erfordern vom physiognomischen Standpunkt ein gerade aufgeklapptes Messer, andere wiederum 45 Grad Winkel - dies ist natürlich entsprechend der persönlichen Vorlieben und Möglichkeiten. Den Gegenzug ziehe ich generell mit gerade geklappten Messer.
Hilfreich wäre auch das Video von Norbert, wie er es als Profi macht. Hier auch die Frage an den Moderator - ist das Video schon irgendwie verfügbar?
Beste Grüße aus Berlin
Jens
-- Im Durchschnitt war der See einen Meter tief - aber die Kuh ist trotzdem ersoffen... |