Diskussionsnachricht 000003
26.03.2014, 21:17 Uhr
Doorsch
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Üblicherweise schiebt man das Messer mit der Schneide voran in den entsprechenden Bogen, X-, oder Geradschüben oder versetzten Geradeschüben....welche die "bessere" Technik ist will ich hier nicht diskutieren da hat jeder seinen Favoriten, Gerhard (Bartisto) hat in einem Thread beschrieben und skizziert wie die versetzten Geradeschübe durchzuführen sind und welche Nachteile durch X-Schübe mit gröberen Steinen entstehen können finde gerade den Link nicht vllt. kann es jemand ergänzen...
Die Verdünnungsmethode wie auch beim GBB oft angewendet kann man auch bei den Schiefern anwenden ich persönlich bevorzuge das schärfen auf einem Pre-Finisher und bei dem Schiefer (Thüringer, Yellow Lake) oder bei dem Chinesen nur noch mit Wasser....
In der Regel solltest Du bei dem CF Öl bzw. Schleiföl verwenden, mache in der Regel 60-100 Züge auf dem CF obwohl Du sicher sein musst das dein CF für Messer "geeignet" ist nicht alle CF haben die entsprechenden Eigenschaften....habe gute Erfahrungen mit dem CF gemacht in dem ich nur noch ca. 50 Züge auf Leder nach dem schärfen gemacht habe...
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