Diskussionsnachricht 000012
09.10.2015, 19:50 Uhr
kinkjc
registriertes Mitglied
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@Germane: Jau, da gehe ich mit. Und überhaupt, was heißt schon besserer Stahl? Carbonstahl, Silberstahl oder wie auch immer Ihr die nennen wollt, also jedenfalls die Stähle, die mehr Kohlenstoff (hau mich ned, oder irgendwelche andere Legierungsbestandteile) enthalten, einen winzigen Ticken härter sind und sich "manchmal" etwas leichter schärfen lassen, eher rosten - sind nicht einen Furz besser!
Nicht besser als die Inox Messer, mit etwas weniger Kohlenstoffgehalt, dadurch nicht ganz so hart, etwas zäher, weniger rostanfällig, aber manchmal etwas schwieriger zu schärfen - aber wenn das gelingt, alter Schwede, dann habt ihr ein RM in Händen, dass sicher niemals schlechter ist als eines aus "Carbonstahl"!!
Meine ganz eigene Interpretation der außergewöhnlichen Standzeiten die mit Inox Messern zu erreichen ist, ist genau diese Zähigkeit. Der Grat/die Wate lassen sich nicht so einfach formen, wenn aber, dann hilft die größere Zähigkeit ihn länger stehen zu lassen, bzw. die Mirkoverzahnung durch den Gebrauch setzt später ein, weil der Grat flexibler ist.
So nun kommt Ihr.
-- kinkjc - wie einst die Cäsaren: "Er kam, sah und rasierte!" Die Dekadenz kommt auch nicht von ungefähr! |