Diskussionsnachricht 000028
02.02.2016, 12:47 Uhr
Zed
registriertes Mitglied
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nisse schrieb:
Zitat: | ...Das mit dem Erllager kenne ich natürlich auch, aber wie macht ihr das genau? ...
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ganz einfach
WC Papier zusammenlegen, zwischen Heftschalen durch, Klinge 90° Winkel zu Heftschalen, Messer drehen, dass Klinge oben und waagrecht ist, Papier raufschieben und Klinge leicht bewegen, Papier reindrücken sanft - das Papier saugt dann das Wasser raus, die kleinen Bewegungen sind wichtig, damit sich das Wasser "löst"
Danach Papier tauschen und gleiche Vorgehensweise auf der anderen Seite der Klinge (Oberseite) machen - fertig
Aber wie gesagt, ich bemüh mich (und schaffe es), dass ich das Erllager im normalen Tagesbetrieb erst gar nicht nass werden lasse, hab ich mir mal so angewöhnt, greife das Messer auch nur mit trockenen Händen an
Die oben beschriebene Methode hab ich das letzte Mal gebraucht, als ich ein Messerchen aus der Bucht total verdreckt bekommen hab und das mal komplett waschen musste... und es rostet auch bis dato nicht
Was ich jedenfalls mache: ich stell das Messer wie schon beschrieben auf einen Ständer (ca. halber Tag), um etwaige Restfeuchtigkeit entweichen zu lassen
Und der Ständer ist nicht im Bad sondern in einer Vitrine im Wohnzimmer
Und danach werden sie bei mir nicht geölt und kommen in Messerrollen - ok, die hab ich normalerweise nicht zugeschnürt sondern "offen" liegen
und da rostet nix
Bartisto hat mir auch schon mal erklärt, dass er seine Messer in einem Tongefäß im Bad stehen hat - ich habs mir auch nicht so recht vorstellen können, aber ich glaub ihm das mal, das hängt ja von vielen Faktoren ab und jeder soll mit seiner Methode glücklich werden
-- Wacker,Thiers Issard,Aust, Koraat
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