Diskussionsnachricht 000000
12.09.2005, 23:24 Uhr
Thunny
registriertes Mitglied
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Hallo Leute,
also meine Messer messern noch und das sogar mit "pling,pling,pling ...".
Nun, eines meiner Messer ward nun mal mehr ziep als rasier und habe nun den Stein mit 1000er und 6000er wieder herangeholt.
Auf dem 1000er erstmal die mich störende Biege der Schneide begradigt und dann neu angeschliffen wie geheisst. Dann auf die 6000er Seite und Riemen und soweiter.
Nun meine Kling sieht sehr gut und gerade aus und macht auch "pling" jedoch kein Haartest und ziepen ist auch drin, jetzt aber völlig irritiert, die Kanten vom Rücken sind ebenfalls mit angeschliffen und sehen nun flacher aus, haben also einen flachen Anschliff ca. 1-1,5 mm breit.
Wie bekomm ich das Ding nun noch "scharf" und wie kann ich die weitere Abflachung des Rückens verhindern bzw. verringern?
Zu dem Messer 5/8" Schulze Goldätzung Rostfrei-INOX Eishärtung Wacker
Das Gold vom Rücken ist schon vom Patenriemen vorher abgewischt (stört mich persönlich nicht so sehr da ich Gold nicht so mag).
Bis denne Nic
PS: So ganz nebenbei wieder ein lebender Beweis der Messerrasur ....
-- Merde vita est et perfida |