Diskussionsnachricht 000000
15.10.2005, 04:21 Uhr
thenick
registriertes Mitglied
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Hallo an alle…
ich bin seit heute neues Mitglied Eures Pinsel- Schwinger- Forums und möchte mich erstmal bei allen bedanken, die die zahlreichen und sehr informativen Beiträge gebracht haben, die mir zu meiner ersten blutfreien Rasur mit einem Messer verholfen haben… konnte die Hand trotzdem kaum stillhalten und ansetzen : )
Habe mich jetzt insgesamt 5 x mit dem Messer rasiert. Das Zittern lässt langsam nach, einen Schnitt habe ich mir immer noch nicht zugezogen (nur mal kleinen Blutpickel).
Der Rasurbrand war bis zum 4. Mal auch erträglich, doch nach dem 5. Mal echt ätzend!
Ich hatte mein Thiers Issard „Loup & Belier“ 6/8 auf dem grünen Riemen abgezogen. Das Video von Norbert hatte ich mir vorher angesehen und meinen Spannriemen (identisch mit dem in dem Video) versucht etwas lockerer zu stellen, wie es auch in dem Video den Anschein macht (Spannriemen hängt etwas durch). Anschließend war die Klinge beim Haartest merkbar schärfer, als wenn ich den Riemen – wie vorher immer – schön straff gespannt hatte (für die, die das Video nicht gesehen haben: über den „Gewindegriff“ lässt sich das Leder spannen).
Voller Freude bereitete ich meine Rasur mit dem „Vollen Programm“ vor, war aber nach einigen Zügen enttäuscht, denn die anfängliche Schärfe hielt nicht an. (Sollte nicht bei lockerem Riemen eine rundere und dadurch länger anhaltende Schneide bzw. Grad entstehen?)
Die Folge war ein unerträgliches Abkratzen des Hals- und Kinnbereiches und ein damit verbundener Rasurbrand. Hatte die Rasur bis zum Schluss durchgezogen. Alternative gab’s nicht. Einwegrasierer wurden aus dem Alibert und dem Gedächtnis verbannt. Ein 2. Mal während der Rasur abziehen hielt ich auch nicht für angebracht. Wäre das eigentlich sehr ungut fürs Messer?
Nach 4 Tagen kann ich nun einen neuen Versuch wagen. Werde wieder den grünen vorm Abziehen benutzen müssen.
Nur, wie stramm stelle ich das Teil denn nun?
Glaubt mir, ich habe alle 24 Forumseiten zur Messerrasur durchforscht. Lese seit gut 4 Wochen hier. Nur dazu habe ich nix gefunden.
Lange Rede, kurzer Sinn:
Wenn Ihr den Spannriemen auf den Tisch legt und eine leere 0,5 l Flasche Bier aus Glas draufstellt, wie weit hängt der belastete Riemen dann durch? Müsste sich doch messen lassen, oder!?
Wünsche allen einen guten Schnitt…
MfG
Nick
-- Embros Germany 7/8 / Thiers-Issard "Loup Belier 6/8" /
Ernst Darmann&Co Sol 5/8 / Louper Kaiser Ellison Steel 216 4/8
Kingston: 1000/6000,8000 Naniwa:3000 Shapton 500,2000 Diese Nachricht wurde am 15.10.2005 um 04:21 Uhr von thenick editiert. |