Diskussionsnachricht 000000
11.12.2016, 15:05 Uhr
madeinsolingen
registriertes Mitglied
|
Hallo!
Ich habe mir mal vor Langem dieses Messer gekauft, es aber immer nur angeschaut. Nun wo ich es doch mal nutzen wollte, stellte ich fest, dass das gar nicht scharf genug ist.
Jetzt bräuchte ich mal eure fachkundige Einschätzung. Lohnt es sich, bei einem so alten Schätzchen, einen Schärfer ausfindig zu machen, dem ich es anvertrauen kann zum Schleifen? (Am Griff müsste vielleicht auch was gemacht werden, weil die Klinge und der Griff sich beim Zusammenklappen manchmal fast schon verkanten; das kann glaube ich nicht richtig sein)
Oder sollte ich lieber Geld in die Hand nehmen, um mir gleich ein neues Messer zu kaufen? Das gezeigte Messer ist kein Erbstück, also hänge ich da nicht wirklich dran. Fand es nur immer recht hübsch anzuschauen...
Zum Schluss noch eine NOOB-Frage: Man braucht eigentlich 2 Abziehriemen, oder? Einen "pur" und den anderen, wo man die Schleifpaste drauf schmiert. Oder nimmt man sich einen Riemen mit Geweberückseite und schmiert die Paste da drauf?
Danke und schönen Sonntag noch! |