Diskussionsnachricht 000000
03.11.2005, 13:23 Uhr
Rhenane
registriertes Mitglied
|
Hallo liebe Messerfreunde,
ich habe mich circa 2 Jahre mit einem rostfreien, halb-hohlen, 5/8 Zoll DOVO-Messer rasiert. Anfangs traten auch hier Schwierigkeiten auf, die ich allerdings mit wachsender Erfahrung beseitigen konnte. Besonders ein Einschicken zum Nachschleifen brachte das Messer in einen hervorragenden Zustand - besser, als direkt nach dem Kauf. Dieses besagte Messer ging leider während ich es im Ausland zum Schärfen schickte, verloren.
Auf der Suche nach einem Ersatz entschied ich mich für ein DOVO-"Klang" Messer, diesmal extremer Hohlschliff und nicht-rostfrei. Leider erreiche ich mit diesem Messer lediglich eine "verbesserungswürdige" Rasur. Auch ein Einschicken zu Dovo zwecks Nachschleifen, worin ich alle meine Hoffnungen setzte, brachte nicht den geringsten Unterschied. Woran kann das liegen??
Laut der einschlägigen Meinung sollte doch ein nicht-rostfreies Messer schnitthaltiger und schärfer sein, als ein rostfreies;
Auch die Tatsache, daß mein Messer ganzhohl geschliffen ist sollte doch zu einer verbesserten Schärfe im Vergleich zu einem halb-hohlen führen;
Ich möchte dieses Messer ungern zur Badezimmer-Dekoration degradieren und bin für Ratschläge und Tips überaus dankbar.
Beste Grüße,
Andreas |