Diskussionsnachricht 000021
20.05.2006, 11:19 Uhr
~henning
Gast
|
Hallo Allerseits
Ich habe dieses Bakelitgerät, genau wie im Link von WGM. Wie Lupo schon schrieb, ist die Funktion des Gerätes ganz einfach. Aufklappen und Klinge einlegen, zuklappen. Ein Ende der Schnur bildet eine Schlaufe, diese irgendwo einhängen, etwa in Brusthöhe. Das andere Ende der Schnur ist ein Knopf. Damit die Schnur strammziehen. Nun den Bakelitkorpus schnell hin und her ziehen, in Schnurrichtung. Dadurch rotiert die Klinge an den grünen Backen entlang. Diese wird also bewegt, nicht die grünen Teile. Die Klinge liegt in zwei dezentrierten Dornen, wodurch sie rotiert. Es wird aber nicht geschärft, sondern abgezogen denn die grünen Backen sind aus Kunststoff (Bakelit?) und eher glatt, was ein schleifen unmöglich macht. Das verlängert, wie schon vermutet, die Standzeit der Klingen. Hab es erst seit ein paar Tagen, leider mit kleinem Bakelitausbruch. Werd es aber mal testen.
Ciao Diese Nachricht wurde am 20.05.2006 um 11:33 Uhr von henning editiert. |