Diskussionsnachricht 000006
30.01.2006, 19:38 Uhr
Axel
registriertes Mitglied
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Hi,
bevor du das Messer nun wegschmeisst :
ich hab im US-Forum irgendwo gelesen, dass man in solchen Fällen vorsichtig (!) versuchen kann das Messer geradezubiegen.
Dazu braucht man drei Holzklötzchen, mit denen das Messer am Anfang und am Ende auf der einen Seite und in der Mitte auf der anderen Seite unterstützt wird. Das ganze in den Schraubstock und sehr vorsichtig den Druck erhöhen und damit die Biegung ausgleichen. Das ganze sehr vorsichtig und langsam, da Messerstahl eher auf der bruchempfindlichen Seite ist.
Das ist, wie geschrieben, nur gelesen, nicht selbst ausprobiert. Aber da derjenige, der das geschrieben hat, Messer "professionell" restauriert und verkauft denke ich mal, dass die Vorgehensweise schon als machbar eingestuft werden kann.
Vielleicht hilfts ja, viele Grüße,
-Axel- |