Diskussionsnachricht 000000
05.12.2018, 17:49 Uhr
Inlineer
registriertes Mitglied
|
Gibt Es beim Schärfen eine Schokoladenseite oder stelle ich mich nur zu dumm an.
Durch das Forum kam ich mal wieder auf mein Rasiermesser, Zwilling Friodur 6/8. Wurde vor langer Zeit gebraucht gekauft, kurz über Leder
abgezogen, getestet, Haare wurden nur "gerissen" und daher wurde es wieder zur Seite gelegt. Es kam mir damals scharf vor, heute weiß ich es Dank des Forums besser.
Also, gestern auf die Wassersteine, habe ich Gott sei Dank wegen meiner Küchenmesser und nach Forumsanleitung geschärft. Dabei fiel mir auf, dass die rechte Messerseite vom Griff aus gesehen, bei weitem nicht so gut und länger abgezogen werden mußte, wie die linke Seite. Die Handhaltung versuchte ich bei beiden Seiten gleich zu handhaben. Trotzdem wurde der Grat auf allen Steinen auf der linken Seite viel früher erreicht. Geht es Euch auch so oder bin ich wirklich zu dumm oder zu grobmotorig?
P.S. Mit dem Rasiermesser heute rasiert, kein zupfen, kein reißen, alles wunderbar.
Gruß Inlineer |